Água gourmet é aquela que unifica o paladar e limpa as papilas dos resíduos dos sabores da comida. Elas costumam ser um pouco mais caras e ter maior quantidade de bicarbonato, que é responsável por abrir o apetite.
Na hora de servir, é preciso resfriar a garrafa num balde de gelo ou na geladeira, de forma que ela fique com temperatura entre 8 e 10ºC (se ela for gaseificada) ou entre 10 e 12ºC (se ela não for).
A Brasil Kirin (antiga Schincariol) lançou a primeira água gourmet produzida no Brasil: a FYS (For Your Sense). Ela já nasce com a chancela da ABS – Associação Brasileira de Sommeliers. A FYS vem com a intenção de ser um produto de alta gastronomia e é comercializada nas versões com e sem gás.
Alguns rótulos
Voss
- Considerada a água mais pura do mundo, vem de uma fonte no sul da Noruega, em um ambiente primitivo no deserto gelado;
- Possui quantidades reduzidas de minerais e sódio (apenas 22mg/l de sais dissolvidos);
- Apreciada pelos amantes do vinho, dos destilados, cafés e por todos que reconhecem a sua leveza única e incomparável;
- Na versão com gás, é altamente gastronômica e pede vinhos mais complexos, molhos fortes e gordurosos.
Evian
- Água ideal para realçar jantares gourmets;
- É pura, perfeitamente equilibrada em minerais;
- Baixo teor de sódio e composição mineral equilibrada;
- Envasada diretamente na fonte, ela é mantida completamente livre do contato humano durante todo o processo;
- Sua fonte se origina no coração dos Alpes.
Acqua Panna
- Sua fonte está localizada em uma área de 25 quilômetros quadrados ao norte de Florença, próxima ao vilarejo de Mugello, nas Colinas da Toscana, na Itália;
- Região de preservação ambiental, com 1.300 hectares dedicados à fauna e à flora no coração da Itália;
- Água extremamente leve, a preferida pelas Associações de Sommeliers para acompanhar as degustações de vinhos leves e pratos igualmente leves.
Badoit
- Água mineral importada da França, reconhecida como a água com gás na medida;
- Naturalmente carbonada, em uma medida de bicarbonato de sódio e flúor em seu percurso, através de rochas de granito e depósitos subterrâneos de gás;
- Água ideal para acompanhar pratos e vinhos mais complexos, combinando bem com bacalhau e produtos defumados;
- Possui um sabor sutil e agradável que combina muito bem com a mais ampla variedade de sabores.
San Pellegrino
- Fonte de água cristalina, enriquecida com 14 minerais, situada no vilarejo de Val Brembana, próximo a cidade de Milão, na Itália;
- Dela é extraído o “champagne” das águas minerais;
- Em seu entorno, ergueu-se um parque termal, que durante mais de 300 anos tem recebido visitantes em busca das propriedades terapêuticas da água e do clima locais;
- Acompanhamento perfeito de alimentos pesados de sabor.
São Lourenço
- Água Mineral de São Lourenço, em Minas Gerais;
- A água nasce na Serra da Mantiqueira e é privilegiada com delicadeza e equilíbrio;
- Captada e apreciada desde 1890, sua composição mineral revela um aroma intenso e um corpo agradável, com um toque suavemente doce, que prepara o paladar;
- Ideal para harmonização de grandes vinhos e pratos.
Perrier
- Água mineral francesa, famosa no mundo inteiro, engarrafada em Vergèze, no sul da França;
- Símbolo de sofisticação e requinte – uma água mineral reforçada com gás natural da fonte;
- De paladar singular é caracterizada pela força das suas bolhas, que lhe confere uma personalidade única;
- Ideal para os amantes de sensações fortes e, sobretudo, naturais;
- Não recomendada para gastronomia. Essa água é a mais club soda entre elas.
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