» Início » Cozinhas » Quente » Receita: Lombo de Porco com Abacaxi e Presunto

Receita: Lombo de Porco com Abacaxi e Presunto

por | abr 22, 2017 | Cozinhas, Quente, Receitas, Salgadas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Confira abaixo a receita de Lombo de Porco com Abacaxi e Presunto:

Insumos

– 1 Cebola picada;
– 4 dentes de Alho triturados;
– 2 xícaras (chá) de Vinho Branco;
– Sal a gosto;
– 2 xícaras (chá) de Água;
– 1 peça de Lombo de Porco de aproximadamente 2,5kg;
– 10 fatias de Abacaxi cortadas ao meio (1 cm de espessura);
– 10 fatias grossas de Presunto cozido cortadas ao meio.


Modo de Preparo

1 – Misture a cebola, o alho, o vinho, o sal e a água e tempere o Lombo com essa mistura. Deixe marinar nesse tempero por 12 horas.

2 – Faça sulcos de, mais ou menos, 3 cm na peça de Lombo, sem cortar a carne até o final, até separar as fatias. Em cada sulco, coloque uma fatia de presunto e uma de abacaxi.

3 – Coloque o Lombo em uma forma, espalhe o tempero por cima e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante virada para a carne. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 1 hora. Tire o papel alumínio e volte ao forno para corar.

1 Comentário

  1. Realmente muito bom este post! Conteúdo Relevante!
    Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens.
    Trabalho pela internet a alguns anos com meu blog de decoração e adoro
    tudo referente ao assunto. Sei que o assunto não é decoração mas adoro
    saber novidades em diferentes nichos e áreas. Obrigada

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens